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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Torta de Camarão, tudo de bom !



Massa - 250 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


Recheio 
- 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- quanto baste de sal
- 4 unidade(s) de tomate picado(s)
- 4 unidade(s) de palmito picado(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
- 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
- 3 xícara(s) (chá) de água fria(s)
- 50 ml de suco de limão
- 1 envelope(s) de adoçante em pó
Modo de preparo:
Massa
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha. A massa deve ficar muito macia. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.
Recheio Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Tempere-os com limão e sal. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole. Reserve.
Montagem Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa de maneira que ela não fique grossa demais.
Reserve um pouco da massa para a cobertura. Depois, coloque o recheio, tampe a torta com o restante da massa e pincele com uma gema crua. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que a massa fique dourada.



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