Você vai
precisar de:
·
Carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
·
Ervas frescas de sua preferência
(tomilho, louro, sálvia, alecrim)
·
4 gomos de linguiça
·
3 sobrecoxas de frango
·
Sal grosso ou o tempero seco que
preferir
·
4 espetinhos que desejar (coração de
frango, batata, calabresa, cebola em cubos grandes)
Modo de
preparo
Pegue o carvão vegetal (+/- 6
pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel-alumínio,
bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros ).
Arranje sobre o papel-alumínio 4
gomos de linguiça (ao redor da panela, encostando na lateral) e 3 sobrecoxas de
frango (no centro).
Deixe o fogo baixo, feche a panela de
pressão e conte 20 minutos de cozimento após pegar pressão. Depois, retire
imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças. Deixe as
sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que
desejar. Sugiro espetinho de coração de frango, batata, calabresa e de cebolas
em cubos grandes.
Volte a panela ao fogo baixo, feche-a
e conte 15 minutos após pegar pressão. Retire imediatamente a pressão da
panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel-alumínio 500 g de picanha (ou maminha
ou contrafilé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo baixo, feche-a
e conte 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da
panela, abra-a e retire a carne.
Dica: após fazer esse churrasco,
resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais
de 2 horas seguidas – dê um descanso para ela. Nunca use a panela de pressão em
fogo alto.
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Obrigada!
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