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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Dicas de carne macia.

Uma dica que aprendi, testei, aprovei e quero compartilhar, é que a carne com coloração mais escura são as carnes mais macias. Por exemplo se quer comprar patinho, escolha a que tem a cor mais escura dentre as bandejas de carnes no supermercado.

Mas se você quer amaciá-la na hora do cozimento, aí vão algumas dicas:

. Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.

. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.

. Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.

. Banhe a carne com caldo de abacaxi - pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.

. Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.

. Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.

. Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.

. Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.

. Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.

. Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.

Fonte das dicas:(aqui)

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